Jovem valenciano produz variedade de receitas a partir da palma
Um jovem valenciano, chamou atenção dos visitantes na Feira da Agricultura Familiar com receitas preparadas a partir da palma, planta comum no Nordeste. O evento aconteceu nesta sexta-feira, 23 de setembro, no Centro Social Urbano (CSU), de Valença do Piauí.
Antoniel Ferreira falou das receitas e o tempo que vem se dedicando a essa modalidade gastronômica preocupada com a ecologia. “São alguns cardápios a base de palmas que eu venho fazendo ao longo desses 3 anos que eu me qualifiquei na ecogastronomia, pra quem não conhece é um pouco da ecologia misturada com a gastronomia onde tem esses cardápios a base de palma”, explica o jovem.
“Eu trouxe alguns desses cardápios aqui para Feira da Agricultura Familiar para as pessoas degustarem e poderem ver um pouco do meu trabalho, esse trabalho incrível e diferente”, comenta Antoniel. Ele também falou da sua participação em uma competição gastronômica na cidade de Picos.
“Eu fiz alguns cardápios lá em Picos no Entre Rios, onde foi destaque por conta do povo ainda não conhecer meu trabalho, a ecogastronomia”, disse.
Antoniel prepara desde cardápios tradicionais como a galinha caipira, buchada, bebidas como a caipirinha, além de bolos, sorvetes e uma infinidade de comidas com o uso da palma. Para os interessados, o jovem prepara essas delícias para festas em geral, sendo um diferencial para oferecer aos convidados.
“Esse é o meu trabalho, é o que gosto de fazer na cozinha e eu quero trazer muita coisa nova para minha cidade”, conclui Antoniel. O contato do jovem é 62 9825 5671.