Valença do Piauí, 18 de out, 2024

Piauí vence Atlético-PI e conquista o título do Piauiense Segunda Divisão

O Piauí é o campeão do Campeonato Piauiense da Segunda Divisão! Na grande decisão que foi disputada nesta quarta (16), no Estádio Albertão, em Teresina, o Enxuga Rato ficou no empate sem gols com o Atlético-PI no tempo normal e faturou o título nas penalidades.

Na primeira etapa, as equipes demonstraram equilíbrio em campo com chances criadas, sendo o Atlético-PI mais efetivo. Quando o 1º tempo estava perto de acabar, Weslley Smith do CAP e Guilherme Escuro do Piauizão Vibrante, foram expulsos após discussão. Com dez de cada lado em campo, as equipes não conseguiram balanças as redes na segunda etapa e a decisão foi para as penalidades.

Nos pênaltis, o Atlético-PI não foi efetivo e acabou desperdiçando três das quatro primeiras cobranças, enquanto o Piauí converteu três consecutivas, vencendo nas penalidades por 3 x 1.

O Piauí tem no elenco nomes conhecidos como Jorge Henrique (Ex-Corinthians e Náutico), Guilherme Escuro (Ex-Campinense e Sampaio Corrêa), Anderson Lessa (Ex-Náutico e Salgueiro) e o treinador Flávio Araújo, conhecido por conquistar vários acessos em campeonatos estaduais e nacionais.