Estrutura e profissionalismo da Granja Moreira foi elogiada pelo Senar Piaui

Os cerca de 200 alunos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-PI ficaram encantados com a estrutura da Granja Moreira durante a visita técnica realizada neste sábado (4) em Valença do Piauí. Durante a visita os alunos tiveram a possibilidade de ter contato com a realidade do que só veem na teoria e essa experiência foi imprescindível, como destacou a Gerente de Educação Formal do Senar, Mairla Portela.
“Aqui a gente tem alunos dos cursos Técnicos em Zootecnia, Técnico em Agronegócio e Técnico em Fruticultura e todos eles estão assim encantados com a forma de gestão, todo o aproveitamento do processo da cadeia produtiva e a gente parabeniza a Granja Moreira, que vem se destacando no mercado”, elogiou a gerente.

Além da disponibilidade dos diretores Carlos José e Alain Moreira, os alunos conversaram com os responsáveis pelos setores da empresa, que tiraram dúvidas e responderam perguntas sobre as várias fases de produção.
Do responsável pela produção da ração, Atila Mourão, eles ouviram que a empresa produz 60 toneladas de ração por dia dividido em dois tipos: “Ração para frango e de postura dentre esses tipos de rações temos a divisão de fases de vida para frango, são quatro tipos e para galinha em média quinze tipo de rações”, informou Atila Mourão.
O tempo da chegada dos pintinhos até o abate dos frangos foi muito questionado ao responsável do setor Ricardo Santos. “Aqui os pintinhos chegam com um dia de vida e com 42 dias começamos a retirar para levar para o abate”, explicou Ricardo Santos.
As fases do abate foram explicadas pelos diretores Alain Moreira e Carlos José iniciando pela pendura dos frangos, que recebem um choque, sendo encaminhados para a sangria. “A gente faz dessa forma porque é conhecido como abate humanizado, dessa forma o frango não vai sentir nenhum tipo de dor, logo depois eles passam pelo processo de água quente para iniciar a depenagem e a após a depenagem inicia o processo de evisceração das aves”, explicou Alain Moreira.
Silvio Lênio, responsável pela produção de ovos, explicou os processos de produção iniciando com a higienização, classificação e embalagem. Ele também falou dos números de produção.
“Ontem nós produzimos 280 mil ovos, essa é a nossa média, hoje está em torno de 280 a 285 mil ovos dia”, afirmou Silvio Lênio, que disse também que conta com um plantel de 345 mil galinhas poedeiras.
Outra profissional que tirou muitas dúvidas foi a médica veterinária doutora na produção animal, Donária Miranda. Ela explicou sobre o rigoroso controle sanitário feito diariamente em todos os setores da empresa desde a chegada dos lotes, crescimento e abate dos frangos passando pelas galinhas poedeiras e na produção de ovos.
“Existe um controle de qualidade logo na chegada de cada lote, onde é realizada essa inspeção para a verificação da qualidade sanitária de todos os lotes que estamos recebendo, caso necessário é feita coletas e envio pro laboratório para que eu possa estar aferindo essa qualidade”, explicou a veterinária, que completou.
“É importante ressaltar que todo o trabalho que é realizado nos bastidores da Granja Moreira, falando da parte sanitária e de biosseguridade, é pra garantir que ao comprar um produto da Granja Moreira o consumidor está levando um produto certificado e dentro das normas sanitárias”, concluiu.