Valença do Piauí, 26 de jul, 2024

Pela 2ª vez a piauiense Cruz Nonata vence a prova da III Volta da Cajuína

Em sua terceira edição, a volta da Cajuína que aconteceu na manhã deste domingo (14), classificou representantes do Piauí para a mais famosa corrida internacional, a Corrida de São Silvestre, que acontece em São Paulo, todo dia 31 de dezembro. A prova trouxe como prêmio a quantia no valor de R$ 8.000,00 para cada ganhador, um bom incentivo para os atletas piauienses. Uma piauiense e um pernambucano foram os ganhadores da prova. Com grande vantagem das demais, Cruz Nonata, vence a prova da III Volta da Cajuína. Já na disputa entre os homens, o bicampeão da prova Ubiratan José dos Santos de acordo com o regulamento representará o Piauí na Corrida de São Silvestre o atleta piauiense melhor colocado no caso foi o atleta Raimundo Nonato (irmão da vencedora da prova feminina).  Foram 11,5 km percorridos pelas avenidas Raul Lopes, Cajuína, Petrônio Portela, Marechal Castelo Branco e Higino Cunha com chegada no parque Potycabana. Confira aqui os outros atletas classificados na competição em ambos os sexos:

Mulheres

1- Cruz Nonata (Piauí)
2 – Marily dos Santos (Alagoas)
3 – Maria Sandra Pereira Silva (Brasília)
4 – Francisca Audenice Barros
5 – Eunália Ferreira de Sousa

Homens

1- Ubiratan José dos Santos (Pernambuco)
2 – Adelson Alves Rodrigues (Maranhão)
3 – Edson dos Santos
4 – Raimundo Nonato da Silva (Piauí)
5 – Domingos Nonato da Silva (Piauiense representando Brasília)

Além da piauiense ganhadora Cruz Nonata, o governo do estado arcará com todas as despesas para o também atleta e irmão da vencedora, Raimundo Nonato da Silva, que participou da prova e conseguiu a quarta colocação. “Foi ótimo ter participado da III Volta da Cajuína. Meu objetivo era conseguir o primeiro lugar e esse ano, eu consegui. Agora vou me preparar ainda mais para a corrida de São Silvestre”, falou a atleta vencedora. O valenciano Ronaldo Alves representante piauiense na Corrida de São Silvestre do ano passado não se classificou entre os cinco primeiros.

Fonte: portalaz