Valença do Piauí, 15 de maio, 2025

Valença do Piauí realiza campanha de combate à poluição atmosférica

A poluição atmosférica é uma questão cada vez mais preocupante, com efeitos diretos na qualidade do ar que respiramos, além de impactos severos sobre a saúde pública e o meio ambiente. Visando enfrentar esse desafio, a Secretaria de Meio Ambiente de Valença do Piauí realizou, uma campanha voltada à prevenção e combate à poluição atmosférica.

A iniciativa contou com uma série de atividades que envolveram a comunidade local, reforçando a importância de práticas sustentáveis. As ações iniciaram dia 15 com panfletagem nas ruas e continuaram no dia 16 com visitas a pontos comerciais que trabalham com atividades que possam estar efetuando a poluição atmosférica, principalmente no ramo de panificação.

No dia 17 foram realizadas palestras educativas em algumas escolas do município com a participação do pessoal da Brigada de Incêndio, também falando da importância de se combater a poluição atmosférica assim como trazendo para o alunado os grandes prejuízos e nocividade à vida humana.

A campanha foi finalizada dia 18 com a realização de uma blitz de conscientização ambiental para motoristas, realizada em parceria com o 23º Batalhão de Polícia Militar com o objetivo de sensibilizar os condutores de veículos sobre o impacto das emissões de gases poluentes e os efeitos nocivos à saúde humana, além dos danos ao meio ambiente, como o aquecimento global.

Com esta ação, a Secretaria de Meio Ambiente reforça a importância da participação da comunidade na construção de uma cidade mais sustentável. A campanha faz parte de um esforço contínuo do município para combater os desafios ambientais, com foco na proteção da saúde da população e na preservação dos recursos naturais.

“Encerramos a semana de combate à poluição atmosférica com a sensação de que a população vem cada vez mais nos entendendo e colaborando para o meio ambiente melhor, haja vista, que em diversos pontos que se foi percorrido verificamos que 90% dos fornos utilizados para produção de alimentos hoje são movidos à eletricidade e que os poucos que ainda utilizam a queima como material de trabalho estão adaptados com filtros e altura correta de suas chaminés”, informou o secretário Adnan Lima.

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